「头头娱乐·观点」广州2800亿大投资 郭台铭称霸面板业战略要地

【镜周刊报导】2年多前,由鸿海集团创办人郭台铭投资的SDP(堺显示器株式会社)与广州市政府合资位于广州增城的10.5代面板厂(超视堺国际科技广州(SIO))惊传将以88亿美元求售的消息一出震惊各界。这座投资金额高达人民币610亿元,被郭台铭视为打造8K+5G生态链的重要投资,曾是鸿海拿来对付三星、LG等韩系面板业者的秘密武器,现在却受中美贸易战冲击,不得不退出,也让郭台铭长年的面板大梦触礁。

2016年底,鸿海创办人郭台铭亲自飞往广州,与广州市政府签订10.5代线显示器全生态产业园区建设项目合作协议,投资金额高达610亿人民币(约新台币2,800亿元),时隔3个月后,这座位于广州增城的全新面板厂就正式动土。

当时才刚入主夏普,对于面板事业信心满满的郭台铭,接受本刊访问时曾说,这个投资的目标很清楚,就是要抢(面板)全球第一。就在动土典礼当天,我要造一座城,是科技新城、是中国矽谷!郭台铭意气风发的说。

【鸿海卖厂】传拟售广州面板厂鸿海回应:公司未拥有面板厂

【美中贸易再战】川普加征中国新关税10%台股大跌逾200点

【专访郭台铭5】回应韩国瑜南北平衡说郭董首抛国土5大经济区蓝图

您可能还会对下面的文章感兴趣: