南市首个大型亲子主题游戏公园 诞生了!

南市第1个大型场域亲子主题游戏公园诞生了!封闭半年修护、增添游乐设施的水萍塭公园,已撤下工程围篱开放使用,吸引许多家长带着孩子来嬉戏,玩得不亦乐乎!

水萍塭公园占地9公顷,南市工务局为让大型公园更贴进民众休闲生活,争取中央前瞻计划3000万元进行改善;其中,儿童游乐区投入470万元,除修补保留游戏场内既有游乐器材与游具外,也扩大游戏空间。

园内以水萍塭常见的蝉、独角仙等类昆虫,规划设计虫虫迎宾大道,并增设鸟巢秋千、跳桩、钢管挖土机、管子山洞等项游乐设施和游戏沙坑,同时增设洗手洗脚池,提供孩子游戏后可简单冲洗。不过,以前公园内原有3座秋千被拆掉,现在仅增设1座鸟巢秋千,民众反映不够需求。

南市工务局说,水萍塭公园争取中央前瞻计划补助经费,主要是公园本体人行道设施维护改善,在经费有限情况下,对园内儿童游乐区已做最大改善与增设,而且整个游戏区是经过安全认证做总体检,以前原有的3座秋千因为破损及安全距离不足,有安全顾虑才决定拆除,若有不足之处,将会视财务状况继续增设。

您可能还会对下面的文章感兴趣: