扯侯友宜处理郑南榕嫁祸徐巧芯 网友判拘役

江姓网友去年在PTTPO文,下标题徐巧芯笑称:支持侯友宜再干掉一次郑南榕的选民,就把票投给他,被台北市议员徐巧芯提告加重诽谤罪;台北地院审理,江否认犯罪,未和徐和解,法官今天依加重诽谤罪判江拘役20日,得易科罚金2万元。可上诉。

去年9月,前促转会副主委张天钦被爆料在内部会议提及除垢时,称你看侯友宜,这个如果没有操作,很可惜,欲操作新北市长侯友宜在郑南榕事件的角色;9月14日,要参选台北市议员的徐巧芯参加政论节目讨论。

徐巧芯后来发现,有网友上PTT八卦版PO文,并下标题徐巧芯笑称:支持侯友宜再干掉一次郑南榕的选民,就把票投给他等,认为网友涉加重诽谤、违反选罢法,向选区松山分局报案,警方找到PO文的江姓网友,江被起诉。

法院开庭,江否认犯罪,称文字就是节目对话的场景主题,主题是侯友宜再干掉一次郑南榕等,他的发言有释字509号的适用,且所下的标题属于政治性评论,是针对可受公评之事而为评论。

不过,法官审理认为,徐巧芯接续同节目另一来宾发言,且与郑南榕、侯友宜无关,江姓网友未举出任何证据资料,骤然将其个人臆测的事,透过PTT网站八卦版公开发表,难以认定为善意且合理的评论,成立加重诽谤罪。

您可能还会对下面的文章感兴趣: