胡定华追思会温馨感人 12位产官学研界上台代表致词追思

半导体业大老、旺宏前董事长胡定华今天上午举行追思会,副总统陈建仁莅临颁授总统褒扬令,由胡定华家属代表接受,全体来宾也起立为胡定默哀1分钟,场面温馨感人。

追思会在竹科旺宏厂区演讲厅举行,出席追思会包括宏碁集团创办人施振荣、台积电董事曾繁城、联电荣誉副董事长宣明智、工研院董事长李世光、盟立总裁孙弘、旺宏董事长吴敏求等数百人参与。追思会由台北爱乐管弦乐团现场演奏G旋之歌、月亮代表我的心等优美歌曲拉开序幕。

科技部长陈良基、李世光、吴敏求、交大代理校长陈信宏、老友史钦泰、前清大校长刘炯朗、交大当年学生施振荣与宣明智、合勤投控董事长朱顺一等12位产官学界人士,上台致词感念谢胡定华对半导体业与个人的贡献、付出,虽限定每人3分钟,但多位欲罢不能,追思会到12点半结束。

李世光表示,看到这么多的科技业先进齐聚一堂,共同来纪念、追思大家敬重的胡定华先生,就可以知道,胡先生对台湾、对科技产业的莫大贡献,以及他为人处世的和煦与圆融。

李世光指出,胡定华先生与工研院的渊源很深,他积极参与并推动积体电路的发展,担任积体电路计划总主持人,后成为工研院电子工业研究所第1任所长、工研院副院长,并催生工研院院友会成立,荣获第1届工研院院士等,半生与工研院紧密相连,胡先生对工研院总是非常支持与力挺。

李世光感念胡定华凝聚众多院友的力量,以行动支持成立工研院院友会,担任创会理事长,汇聚院友丰富的产业经验、广博的专业知识以及纵横的人脉影响,长期协助并回馈工研院。

去年4月,工研院举行新任院长刘文雄布达典礼,转任院友会名誉理事长胡定华亲自到场致贺,并在致词中力挺工研院,表达了有工研院同仁、业界大老、数以千计的院友,都是支持的力量。

李世光肯定胡定华对产业的远见、对国家的使命感,在在都让他感动与景仰。他承先启后,树立楷模,对于提携后进的用心,不仅让人怀念,也是追求创新者的典范。

李认为,追思之余,希望他与在坐者也积极扮演传承与支持的角色,提携后进,鼓励承担与创新,让年轻人有更好的舞台发挥,有更多的机会与资源去成长与创造,为国家肩负更大的责任,就是对胡先生最好的感念。

您可能还会对下面的文章感兴趣: