预防性改善高压线路 竹市将有近5千户停电

台电新竹区营业处8月1日、3日针对新竹市明湖路、功成路等沿线地区高压线路执行强韧计划,针对线路设备弱点进行预防性改善,初估2天有近5千用户停电3至9小时,台电已事先发停电通知单,仍请用户注意配合。

台电指出,强韧计划是针对高压线路上弱点的进行改善,包括老旧设备的维护、检修,碍子的清理更换等,确保线路正常与安全,属于计划性的工作,因此事先都已发通知单给用户。

新竹区营业处指出,明天上午9点至下午3点明湖路一带停电施工,约有1799户受影响,8月3日成功路、南寮地区天府路一带及水源路、十八尖山附近都有强韧计划施工,约3199用户受影响,初估2天施工约有近5千用户停电。

台电指出,工程如遇雨或因特殊原因无法工作,将取消停电,如工程提供完工将提前供电,如发生特殊困难延后供电不再另行通知。

新竹区营业处提醒用户停电前请将电器电源关闭或拔除插头以免损坏,用户如自备发电机、不断电系统或并联再生能源发电等设备,请由专业人员操作,确实将屋内线路与台电线路隔离,防止工作人员发生感电事故。

台电指出,停电时间与区域可上新竹区营业处网站点选计划性工作停电公告查询,有问题也可打1911专线查询。

您可能还会对下面的文章感兴趣: