评估与台邦交 外交部:索罗门可能另组访团来台

外媒报导,索罗门政府为检视外交关系的专案小组将于8月访问中国,也规划拜访台北,但未提及时程。外交部今天表示,最近的消息是索罗门还没决定,是否派遣同一个小组到台湾来,或可能是另组一个小组。

我太平洋友邦索罗门群岛新政府,为检视外交关系组成专案小组,于6月下旬起出访万那杜、斐济、萨摩亚独立国(Samoa)、东加等国。外媒报导并指出,该小组并将于8月拜访北京,也规划拜访台北,但未提及时程。

外交部亚太司司长葛葆萱今天在例会上表示,该专案小组已访问4个太平洋周边国家,据悉最近会到巴布亚纽几内亚,并可能在这之后转往中国访问。不过该小组是否会到台湾,葛葆萱称目前没有明确讯息。

葛葆萱并进一步透露,最近的消息是,索国内部还没决定是不是由同一个小组来台,或可能未来另外组一个小组来,尚在讨论中。葛葆萱强调,我方充分掌握相关资讯,并与索罗门方面保持联系,若有进一步讯息会再向大家报告。

您可能还会对下面的文章感兴趣: