汽车临停没位置 竟擅自移动他人机车

屏东有民众在网络上po文抱怨,表示他的机车原本在路边停得好好的,后方却有汽车为了临停,擅自把他的机车移到马路上,之后也没有归位,若是用路人不注意,恐怕引起车祸,警方表示,如果民众乱挪车,造成损伤或害车主被开单,恐怕得负起刑事责任。

监视器画面拍下,一名妇人从副驾驶座下来,看到前方的机车龙头没锁,马上把车牵出来,但是她没有移到其他的停车位,反而是丢在马路上不管,之后也没帮忙归位,原本机车停得好好的却被乱移,车主回来看到后相当傻眼。

民众:想说停在白线内,他把我乔到白线外,这样就变违规了,人家开车比较不注意的,就把你撞倒了。

实际回到现场,红砖人行道停了不少机车,路边也有汽车临停,虽然都是白线,暂停不会吃上罚单,但机车骑士想要出来,还是得花一番功夫,而民众在网络上抱怨,也引起网友讨论,认为移车的女子太自私,如果因为移车,造成用路人不注意撞上,后续肇事责任归属,官司还有得打。

民众:她不要把人家乔得太超过就好了,本来就是这样,你觉得那个小姐把机车移到那个地方,那个小姐很自私啦。

这起事件发生在屏东东港,但是台湾机车族多,乱移车的情况到哪都有,有的是乔停车位,有的是摊贩要做生意,如果擅自移车后有恢复原状,实际上没有触法,但要是移动过程中,造成他人机车损伤,车主可以依刑法毁损罪提告,若是车辆遭人乱移,害车主被警方开单,也可能触犯强制罪。

东港派出所所长陈庆丰:一旦发生交通事故,任意移置者,恐会导致相当的刑事伤害责任,及民事赔偿责任。

虽然民众路边临停,都想停的越靠近目的地越好,但不要贪图一时方便,移动别人的车又不归位,连带影响用路人安全。

您可能还会对下面的文章感兴趣: